Как аукнется, так и откликнется!
Образование вашего ребенка –
исключительно ваша работа, дорогие родители!
С 1 апреля проходит подача документов будущих первоклассников. На сегодняшний день думаю уже все определились, куда пойдет учиться ваш ребенок. Правила в различный регионах так же различны, поэтому нет смысла их обсуждать. И хочу сказать я совсем не об этом, а предупредить, настроить на тот процесс, что ожидает родителей первоклассников…
О дебилизации нашей страны как масштабном проекте развитых стран говорилось немало. И я не открою вам Америки, в прямом и переносном смысле. Вы можете быть согласны со мной, или нет. Я просто хочу настроить родителей на простую вещь: чтобы не было иллюзий, не было непониманий и завышенных ожиданий. Посему повторю в надежде, что меня услышат:
Образование вашего ребенка –
исключительно ваша работа, дорогие родители!
Если оно вам, конечно, нужно. Неплохо будут себя чувствовать семьи без претензий на высшее образование в будущем. Но если вам не безразлична судьба ваших детей, тогда забудьте отмазки типа “нет времени” (хотя я искренне верю, что его действительно нет, времени-то!), и – мотивируйте, уговаривайте, занимайтесь хотя бы начальный классы как можете и сколько можете… Ибо дети – это наше всё. И другого “всё” у нас не будет…
Моих читателей интересует:
- 5 ошибок родителей первоклассников
- Как выбрать школу будущему первокласснику
- УМК "Школа 21 век": за и против
- Что означает готовность к школе?
- Школа XXI век: Обучение грамоте. 1 класс.
Дико извиняюсь, если задам такой вопрос, – а зачем нам тогда школы, если это все забота родителей, а!!?
Ответить
Irina-Se :
4 апреля, 2011
Знаешь, я и сама задала бы такой вопрос…
Одно радует: есть еще отдельно взятые школы и отдельно взятые учителя, которые невзирая на реформы, умудряются и научить детей, и заинтересовать, и хорошие манеры привить… и… и… и…
Ответить
Мне это через год предстоит. Имею ввиду. поход ребенка в школу..
Ответить
Irina-Se :
4 апреля, 2011
в этом сентябре? или в 2012 году?
Ответить
Помню, для меня это был целый стресс.
Ответить
Irina-Se :
4 апреля, 2011
сумасшедший день, точно.
Ответить
моего племянника зачисляли уникально – куда подсоединили дом, то туда и нужно было записываться, а куда хотели, то намекали на….
Ответить
Irina-Se :
4 апреля, 2011
это не правильно, но так часто бывает – и в школе, и с садиками…
хоть нормально пошел в школу? иногда простые школы в 1-4 классах лучше всяких навороченных.
Ответить
Larisenok :
4 апреля, 2011
так из навороченной по блату и перешли в обычную районную))) представляешь? и первое, что он сказал, когда вернулся оттуда – там не ругаются матом))
Ответить
Дебилизация – не то слово, Ириш. Я сейчас внимательно слежу за историей одной мамы, которая отстаивает право совего ребенка быть зачисленным в школу – ее ЖЖ ejidna.
Ответить
Irina-Se :
4 апреля, 2011
В выходные посмотрю, спасибо. Неприятно все это как-то((
Ответить
Уже пошел восьмой год, а я все занимаюсь. Блин, да это снова среднее образование получаю, мне тоже корочки нужно выдавать!!!
Ответить
Irina-Se :
10 апреля, 2011
вот-вот, но ведь это не должно так быть!
о своей выгоде все эти методисты министерские думают((
Ответить
О) Вот уже вторую неделю тяну, никак не решусь дойти до школы) Не той к которой приписаны, а до той, в которую хочется.. Набираю аргументы и решимость)
А то, что учить я своего ребенка буду, а не учителя – к этому я морально готова..
Ответить
Irina-Se :
12 апреля, 2011
Может, не стоит тянуть? Если классы будут набраны, то в “не свою” школу могут и не взять…
И все-таки, желаю вам хорошей школы и небезразличного учителя.
Ответить
Марина :
16 апреля, 2011
Вот Ларисёнок выше написала, пошли не туда, куда по району, а в другую и чем это закончилось. Я понимаю, что как раз по этой причине и оттягиваю момент посещения “не нашей” школы, не уверена, что СТОИТ ли.. Иногда мы хотим сделать как лучше, а нам же боком и выходит.
А в свою то “родную” мы уже ходили, она считается даже неплохой, но там в начальной школе предлагают “Систему Занкова” и “Школу 2100”. Обе нелегкие.. Потянет ли любую из них сынуля с СДВГ? Вот вопрос..
Так что да, благодарю за пожелание, на самом деле хотелось бы именно хорошего отзывчивого учителя)
Ответить
Irina-Se :
16 апреля, 2011
Я бы в Вашей ситуации ориентировалась на учителя, а программа уже вторична (хотя бы 1-2 классы).
У меня учится мальчишка со СДВГ, и вполне успевает (21 век тоже не простая программа). Но с ним “высиживает” мама все дом. задания, сложно сказать как пойдет дальше, но ведь поменять школу всегда можно. Есть сложности в общении со сверстниками, но все индивидуально, конечно. Трудно так сказать и что-то посоветовать…
Просто желаю еще раз, чтоб повезло с учителем. ))
Ответить
Мы готовы дома ребенка и доучивать и даже учить, если в школе будет не хватать, кажется люди совсем не глупые, а учитывая что сейчас творится в школах и планируется натворить, надо вдвойне быть готовыми к этому.
Ответить
Irina-Se :
9 мая, 2011
то ли еще будет ого-го…(
мне хорошо с младшим – в любой момент могу на домашнее обучение его перевести.
Ответить
Моя мама много лет проработала учителем начальной школы. Говорит, в последние годы родители совершенно перестали заниматься с детьми дома – помогать делать домашнее задание или хотя бы проверять выполнено ли оно. Родителям нет дела до образования своих детей, зато к учителям ОООчень большие претензии.
Ответить
Приходится заниматься с ребенком не только в первом, но и в более старших классах, если хотим получить хорошие результаты. А как же иначе, ведь они наши дети и всецело поручать современной школе их образование просто безответственно.
Ответить
Irina-Se :
1 апреля, 2013
конечно, к школе много претензий, и они часто справедливы. Но дети растут, и ждать пока школа вдруг станет идеальной – непозволительная роскошь.
Ответить
Ириш, так приятно тут снова всех увидеть)))
Ответить
Мой племянник наконец-то зачислен в первый класс. Выбор был, но они попали в школу, которую хотели больше всего.
Ответить
а у нас со следующего года всё больше школ переводят на “девятилетку”
Ответить