Странные времена, или как я ворчу: 

Сейчас много времени проводим в НИИ, где занимаемся всякими массажами\физкультурой\разработкой и прочими малоприятными но нужными реабилитационными делами с сыновьей ногой.  В свободное время брожу по отделению, разговариваю с подростками; малышей мало, ведь малышей оперировать лучше зимой.

Все тинейджеры обвешаны ноутбуками, DVDшниками, КПК, или на самый крайний случай мобильниками.  Маманьки говорят, что ночью, когда  мед.сестра выключает свет и теоретически детки должны спать, детки врубают свои приборы  и по отделению плывет звук ляцканья клавиш. Никто – НИКТО! – не читает книгу, хотя есть библиотека, где не только Пушкин с графом Толстым, но и Кир Булычев, Лукьяненко, детективчики и love-story. Ну хоть кроссвордик какой, газетку бульварную кто почитал!

Вот я и думаю: что не смогло сделать телевидение, то с ошеломляющим успехом делает Интернет. Из самой читающей страны мы враз стали страной клавишеляцкающей.  Не то что обидно – не понятно. Разрыв поколений и все такое…

ps – пробую отправить: затаив дыхание, итак……

 

 

12 комментариев

  1. Сейчас такая скорость жизни что на вдумчивое чтение не остается никакого времени. Другая эпоха.

  2. В интернете тоже есть что почитать и часто это “что-то” гораздо полезнее чем детективчики и love-story

    • Ребята в стрелялки играют ночами)) а кто с наушниками – еще и кино смотрят 😉 читающих книги я там не видела)

    • Общая динамика только настораживает. Хотя каждое поколение живет иными категорями, и все нормально вроде)

  3. Чукча не читатель, чукча – писатель… Вообще это неправильно, конечно, но что сделаешь…

  4. Мой шестилетний сын интересуется иногда книгами, энциклопедиями с многочисленными картинками преимущественно. И от компа его не оторвать. Вот и буду с детства прививать любовь к книгам.)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий