.
Те кто застал советскую систему обучения, помнят  анекдот тех времен: 

В ВУЗе говорят:
«Забудьте все, чему вас научили в школе».
И на производстве говорят:
«Забудьте все, чему вас учили в институте».

.
И в этой шутке есть львиная доля горькой действительности:

получая академические знания,  а уровнем обучения гордилась наша страна совсем не даром,  тем не менее применить на практике полученные знания нужно было еще научиться.

Сегодня современная школа шарахнулась в другую крайность:  декларируя  развитие творческого потенциала с малых лет, программы построены таким образом, что как раз академических, базовых знаний  нам ой как не достает.  По оценке ЮНЕСКО из 60 крупнейших стран Россия-матушка занимает  позорное 43…

Так и хочется спросить: господа и госпожи от педагогики! доколе вас будет шарахать из крайности в крайность?  неужели, имея перед очами мировой опыт, опыт советского образования, никак не соединить все плюсы и не отбросить все минусы?

 

 

Одна надежда на молодежь, на ее светлую голову, не покрытую штампами.  А пока они учатся, облегчить задачу поможет написанная для них дипломная по педагогике, которая сэкономит время, высвободив его для решения более важных задач.

Каждый блогер должен знать что такое контекстная реклама, ведь это хорошая возможность монетизировать свой блог. Подробный обзор сервисов контекстной рекламы вы найдете на сайте 

32 комментария

  1. вот точно…именно так и говорили мне в свое время — забудьте все, чему вас учили..)

  2. Каждая новая ступень, пытается вычеркнуть предыдущую, и это очень печально, т.к. наращивания опыта идет только по последним полученным знаниям!

  3. Уже все давно развалили. Почитайте новые стандарты, вы заплачите.
    С уважением,
    Антон

    • относитесь спокойнее, избежать все равно не получится, а эмоции передадутся ребенку. Пусть он хоть 1 класс проучится с интересом.

      • Я была спокойна до 3 класса.Но с 3 — начала заниматься с сыном. Такая программа((((((((

  4. У нас сейчас тоже переход на новые стандарты… Это просто финиш!!!! География уже с 7-го, история — с 6-го, физика — с8-го только!!! Естественные науки объединяют в один абстрактный предмет — dabaszinibas, ну в переводе — что-то вроде природоведения… Если к этому еще приплюсовать билингвальное обучение, когда полурока уходит на перевод терминов с латышского на русский, и то, что экзамены за среднюю школу теперь можно сдавать только на латышском, получается ПОЛНЫЙ ЗВЕЗДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!

  5. Уж если будущие педагоги будут покупать дипломные работы по профильным предметам,то дети точно ничему не научатся

    • Будущие педагоги тратят безумное кол-во времени на всякую ерунду с умным названием…
      Есть методика преподавания, есть психология, есть собственно сам предмет. Мое имхо, и пусть закидают меня помидорами, что педагогика — это «наука» ни о чем.

  6. По своему опыту могу сказать, что в школе изучают очень много всего, что потом и не нужно.

    • Зато нет системного повторения, галопам по европам кидаем знания в голову — авось что-то удержится…

  7. Часто слышу от людей:Хочу вернуться в школу,у меня нет такого желания.Закончила её с трудом неинтересно было,а сейчас много интересного в школе вот в это время я бы поучилась,а программа сложная ну наверное больше для родителей чем для детей.

    • Вот-вот! Мне даже на вечер встреч выпускников спустя 5 лет идти не охота. С подругами и так общаемся, а по преподавателям я особо не скучаю

      • и я не скучаю по: «школьные годы чудесные»
        в вуз поступала по принципу «физику не сдам, химию не люблю, историю с литературой авось выучу». Интерес пришел как раз при подготовке — словно не к экзамену нотовилась, а книгу увлекательную читала.
        А с детьми хотела работать еще с дет.сада:), в 13 л. под чужой фамилией работала первый год вожатой в п/л…

        а сейчас… я уже думаю: а не пойти ли мне в кие-нить секретарши?(

  8. «После завершения Года Учителя всё только начинается.»
    Вас не настораживает такое заявление Президента России?
    Впечатлило прочитанное.
    Попытка все стандартизировать приводит к окончательному оболванию педагогов. Я сама из учительской семьи и педагог с большим стажем, но сейчас в школу не пойду. Работать смогу, наверное, только после полного промывания мозгов, чтобы вытравилось представление: школа — прежде всего учит человека быть человеком.

    • Очень настораживает. Из школы и так уже ушли все кто нашел куда. Через неск. лет доживут до пенсион. возраста мои ровесники-учителя и тоже никто не планирует учить до глубокой старости…
      Я сама уже думаю, а не начать ли мне подыскивать работу не школьную((

      >школа – прежде всего учит человека быть человеком
      Власти как раз думающие люди и не нужны. Вспоминаются церковно-приходские школы…
      … и цитата другого президента : «Слишком умные все стали».

  9. То, что школа развивает знания — не всегда так. Кто хочет учиться -учиться, кому лень — платит даже за оценки.

    • Ваша правда. В образовании три участвующих лица: ребенок, семья, школа. Если с первыми двумя все нормально, то третье ничего не сможет испортить.

  10. Что творится в системе обучения по другому как разгильдяйство и назвать сложно, ведь взять учебники… На следующий год подходит малая их часть, у нас преподавателей не хватает и т.д и т.п.

    • Это не разгильдяйство, а целенаправленная реализация реальных планов реформирования. Сказали же, школа — это предприятие, оказывающее образовательные услуги. Издательства заинтересованы каждый год новые учебники выпускать, авторы — писать (хоть галиматья — но новая!), родители за это расплачиваются, а потом еще оплачивают дополнительные занятия с репетиторами. В общем, как в медицине. Разве врач заинтересован вас быстро вылечить? Отнюдь! Он заинтересован побольше средств из вас выкачать.

  11. Безусловно творческое начало важнее. Оценки, кстати, и изподпалочная система, в которой страх является главной мотивацией, а не заинтересованность.

    Ну а знания… Самые важные — первые три класса школы. Можно не знать, не уметь то, чему учили в 8-м классе, но то, что в тебя вложили в первых трёх — будет от зубов отлетать. Мы живём в век информации, те специалисты, что выпустились в прошлом году уже устарели, их надо переобучать. Ведь информация в мире удваивается каждый год.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий